Шоколадный десерт с малиной

Ингредиенты: 

150 г замороженной малины

300 мл сливок (33%)

1 чайн. ложка ванильного экстракта

125 г горького шоколада (75% какао)

4 яичных желтка

3 стол. ложки сахарной пудры

порошок какао для украшения

Процесс приготовления: 

Малину разморозить и разложить по 4 формочкам для запекания.

Сливки нагреть вместе с ванильным экстрактом, добавить поломанный шоколад и довести до кипения. Перемешать, чтобы шоколад полностью растворился. Остудить.

Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить шоколадно-сливочную смесь. Перемешать до однородности.

Выложить массу в формочки сверху на малину.

Поставить формочки в поддон, заполненный горячей водой до половины высоты формочек, и запекать 25 минут при 180°С.

Готовому десерту дать остыть до комнатной температуры. Накрыть пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник.

Перед подачей посыпать порошком какао.

ДесертыДесерты
0
Ваша оценка: Нет