150 г замороженной малины
300 мл сливок (33%)
1 чайн. ложка ванильного экстракта
125 г горького шоколада (75% какао)
4 яичных желтка
3 стол. ложки сахарной пудры
порошок какао для украшения
Малину разморозить и разложить по 4 формочкам для запекания.
Сливки нагреть вместе с ванильным экстрактом, добавить поломанный шоколад и довести до кипения. Перемешать, чтобы шоколад полностью растворился. Остудить.
Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить шоколадно-сливочную смесь. Перемешать до однородности.
Выложить массу в формочки сверху на малину.
Поставить формочки в поддон, заполненный горячей водой до половины высоты формочек, и запекать 25 минут при 180°С.
Готовому десерту дать остыть до комнатной температуры. Накрыть пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник.
Перед подачей посыпать порошком какао.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-