500 г телячьей вырезки
2 п. листового салата (160 г)
1 сладкий красный перец
50 г зеленого лука
1/4 ст. фундука
Для маринада:
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 стол. ложки соевого соуса
1 стол. ложка рафинированного подсолнечного масла
1 стол. ложка воды
Для заправки:
1 зубчик чеснока
2 стол. ложки яблочного уксуса
2 стол. ложки соевого соуса
2 стол. ложки рафинированного подсолнечного масла
1 чайн. ложка коричневого сахара
1/4 чайн. ложки порошка карри
1/4 чайн. ложки молотого имбиря
Для маринада лук порезать тонкими полукольцами, чеснок мелко порубить. Добавить соевый соус, подсолнечное масло и воду, перемешать.
Мясо порезать небольшими кусочками, залить маринадом и оставить на 30 минут.
Для заправки зубчик чеснока мелко порубить, добавить яблочный уксус, соевый соус, подсолнечное масло, сахар, карри и молотый имбирь. Перемешать.
Листья салата порвать руками на небольшие кусочки. Выложить в салатницу.
Маринованное мясо вместе с луком порциями обжарить на растительном масле до румяной корочки. Затем все мясо снова выложить в сковороду и залить подготовленной заправкой, перемешать и прогреть в течение 1 минуты. Выложить мясо сверху на салатные листья и полить соусом из сковороды.
Сладкий перец очистить от семян, мякоть порезать кубиками. Зеленый лук порезать колечками. Орехи разрезать на 4 части.
В салатницу выложить сладкий перец и зеленый лук, посыпать сверху орехами и подавать.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-