Салат из спаржи, цукини и сулугуни

Ингредиенты: 

200 г помидоров черри

оливковое масло

соль

черный молотый перец

1 пучок зеленой спаржи (6-8 стеблей)

1 цукини

100 г сыра сулугуни

125 г рукколы

несколько стеблей зеленого базилика

Для заправки:

оливковое масло

темный бальзамический уксус

1 крупный зубчик чеснока

соль

черный молотый перец

Процесс приготовления: 

Помидоры черри разрезать пополам, уложить срезом вниз на противень, посыпать сверху солью и черным молотым перцем и запечь в духовке в течение 40 минут при 170°С.

У спаржи срезать нижнюю грубую часть стебля,  верхушки отварить в течение 4 минут в кипящей воде, обдать холодной водой и обсушить.

Цукини, не очищая, порезать брусочками. Заправить спаржу и цукини оливковым маслом, приправить солью и перцем. Обжарить овощи на сковороде-гриль, чтобы образовались полоски.

Сулугуни порезать треугольными ломтика, смазать их с обеих сторон оливковым маслом и также обжарить на гриле до появления полосок.

Рукколу выложить в салатницу, приправить оливковым маслом, уксусом, солью и перцем по вкусу, добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать.

Сверху выложить цукини, спаржу, запеченные помидоры и сыр. Посыпать листочками базилика.

СалатыСалаты
0
Ваша оценка: Нет