200 г помидоров черри
оливковое масло
соль
черный молотый перец
1 пучок зеленой спаржи (6-8 стеблей)
1 цукини
100 г сыра сулугуни
125 г рукколы
несколько стеблей зеленого базилика
Для заправки:
оливковое масло
темный бальзамический уксус
1 крупный зубчик чеснока
соль
черный молотый перец
Помидоры черри разрезать пополам, уложить срезом вниз на противень, посыпать сверху солью и черным молотым перцем и запечь в духовке в течение 40 минут при 170°С.
У спаржи срезать нижнюю грубую часть стебля, верхушки отварить в течение 4 минут в кипящей воде, обдать холодной водой и обсушить.
Цукини, не очищая, порезать брусочками. Заправить спаржу и цукини оливковым маслом, приправить солью и перцем. Обжарить овощи на сковороде-гриль, чтобы образовались полоски.
Сулугуни порезать треугольными ломтика, смазать их с обеих сторон оливковым маслом и также обжарить на гриле до появления полосок.
Рукколу выложить в салатницу, приправить оливковым маслом, уксусом, солью и перцем по вкусу, добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать.
Сверху выложить цукини, спаржу, запеченные помидоры и сыр. Посыпать листочками базилика.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии