Свинина, запеченная со сливами

Ингредиенты: 

500 г свиной шейки

2 луковицы

100 г сырокопченого бекона

3 черешка сельдерея

4 зубчика чеснока

8 слив (желательно, чтобы мякоть легко отделялась от косточки)

подсолнечное масло для жарки

250 мл воды

1 чайн. ложка зерен кориандра

2 стол. ложки кетчупа

1 стол. ложка сахара

соль

черный молотый перец

Процесс приготовления: 

Мясо порезать кусочками, лук мелко порубить.

Бекон порезать небольшими кусочками, сельдерей - тонкими ломтиками. Сливы разрезать пополам и удалить косточку. Чеснок мелко порезать.

Мясо с луком обжарить на масле в течение 15 минут, периодически перемешивая. Жарить на сильном огне, крышкой не накрывать и следить, чтобы не подгорело.

Добавить сливы, бекон, сельдерей и чеснок. Тушить еще 5 минут.

Затем влить воду, добавить кориандр (можно его чуть раздавить плоской стороной ножа), кетчуп, сахар. Приправить солью и перцем по вкусу.

Перемешать и выложить в форму для запекания.

Запекать в течение 30-35 минут при 180°С.

С мясом и мясными продуктамиС мясом и мясными продуктами
0
Ваша оценка: Нет