1 луковица
2 зубчика чеснока
2 веточки розмарина
цедра 1/2 лимона
1 щепотка тмина
2 чайн. ложки молотого кориандра
1/2 чайн. ложки кайенского перца
5 стол. ложек оливкового масла
125 г риса арборио
1 л воды
225 г замороженного шпината
4 стол. ложки соуса песто
соль
тертый пармезан для подачи
Лук порезать тонкими полукольцами, чеснок - тонкими ломтиками. Шпинат разморозить.
Лук и чеснок обжарить на оливковом масле в течение 10 минут, добавив тмин, кориандр, цедру лимона, листочки розмарина и кайенский перец.
Всыпать рис, перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
Влить горячую воду, перемешать, довести до кипения и варить до готовности риса.
Добавить в суп шпинат и соус песто, приправить солью по вкусу, довести до кипения и варить 2 минуты.
Готовый суп разлить по тарелкам и подавать, посыпав тертым пармезаном.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии