Пирог с творогом, курагой и вяленой вишней

Ингредиенты: 

Для начинки:

70 г вяленой вишни

130 г кураги

300 г творога (9%)

2 стол. ложки сахара

2 яйца

Для теста:

150 г маргарина для выпечки

1/2 ст. сахара

1/2 чайн. ложки соли

2 ст. муки

1/2 чайн. ложки соды

растительное масло для смазывания формы

Процесс приготовления: 

Вишню и курагу промыть, залить горячей водой и оставить для набухания.

Творог соединить с сахаром и яйцами, перемешать до однородности.

Вишню порезать пополам, курагу - на 4 части. Добавить фрукты в творожную массу.

Размягченный маргарин растереть с сахаром, солью, мукой и содой до образования крошки.

Разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в нее 3/4 крошки, слегка придавить, чтобы получилась основа для пирога.

Сверху выложить творожную начинку и посыпать оставшейся крошкой.

Выпекать 40 минут при 180°С. 

Готовому пирогу дать остыть до комнатной температуры, вынуть из формы, нарезать на порции и подавать.

Сладкая выпечкаСладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет