Пирог с черной смородиной

Ингредиенты: 

100 г сливочного масла

200 г сахара

4 яйца

125 мл молока

500 г муки

250 г черной смородины

50 г панировочных сухарей

1 лимон (цедра)

Процесс приготовления: 

Взбить размягченное сливочное масло с сахаром до образования пышного крема. Добавить желтки, тертую цедру лимона, молоко и половину муки.

Отдельно взбить белки в крепкую пену. Добавить их в масляно-яичную смесь. Всыпать оставшуюся муку. Все хорошо перемешать до получения однородной массы.

Ягоды черной смородины аккуратно перемешать с панировочными сухарями.

В форму для выпечки выложить половину теста. Сверху уложить ягоды с сухарями. Накрыть оставшимся тестом.

Выпекать 45 минут при 180°С.

Сладкая выпечкаСладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет