Ингредиенты:
100 г сливочного масла
200 г сахара
4 яйца
125 мл молока
500 г муки
250 г черной смородины
50 г панировочных сухарей
1 лимон (цедра)
Процесс приготовления:
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром до образования пышного крема. Добавить желтки, тертую цедру лимона, молоко и половину муки.
Отдельно взбить белки в крепкую пену. Добавить их в масляно-яичную смесь. Всыпать оставшуюся муку. Все хорошо перемешать до получения однородной массы.
Ягоды черной смородины аккуратно перемешать с панировочными сухарями.
В форму для выпечки выложить половину теста. Сверху уложить ягоды с сухарями. Накрыть оставшимся тестом.
Выпекать 45 минут при 180°С.
»
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-