Мелидзанес пильоритикес

Кухня: 
греческая

Рулетики из баклажанов

Ингредиенты: 

1 баклажан

соль

растительное масло для жарки

300 г мякоти телятины

1 луковица

2 зубчика чеснока

1 яйцо

щепотка тмина

щепотка орегано

1 стол. ложка красного винного уксуса

2 помидора

1 красный сладкий перец

100 г сыра фета

черный молотый перец

Процесс приготовления: 

Баклажан, не очищая, порезать тонкими пластинками. Натереть каждый ломтик солью и оставить на 30 минут. Обжарить баклажаны на растительном масле с обеих сторон. Выкладывать на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Телятину, обжаренный лук и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить тмин, орегано и уксус, вбить яйцо, приправить солью и перцем по вкусу. Хорошо вымесить фарш и сформировать из него небольшие продолговатые котлетки по числу ломтиков баклажана.

Котлетки выложить на противень и запекать 15 минут при 180°С.

Готовые котлетки обернуть ломтиками баклажана и уложить в форму для запекания.

Кожицу помидоров надрезать крест-накрест, залить помидоры кипящей водой, через минуту обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть мелко порезать.

У сладкого перца удалить семена, мякоть порезать кубиками. Добавить помидоры и раскрошенную фету.

Выложить подготовленную начинку на рулетики, приправить солью и черным перцем.

Запекать 10 минут при 180°С.

ЗакускиЗакуски
0
Ваша оценка: Нет