500 г слоеного бездрожжевого теста
3 красные луковицы
растительное масло для жарки
300 г слабосоленой семги
1 лимон
2 стол. ложки каперсов
120 г сметаны (25%)
1 пучок укропа
Форму для выпечки тарта смазать растительным маслом.
Слоеное тесто раскатать по размеру формы, выложить в форму и сформировать бортик. Излишки теста обрезать (их можно уложить на дно пирога).
Проколоть тесто вилкой, накрыть сверху бумагой для выпечки и насыпать фасоль или горох, чтобы тесто во время выпечки не поднималось.
Выпекать 20 минут при 200°С. Вынуть из духовки, убрать груз и бумагу и поставить в духовку еще на 10 минут.
Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле в течение 10-15 минут. Распределить обжаренный лук на выпеченной основе пирога.
Рыбу порезать вдоль тонкими пластинками и выложить волнообразно поверх лука.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать сок.
Смешать сметану, 2 стол. ложки сока лимона, половину цедры и мелко нарубленный укроп. Сметанный крем выложить в промежутки между полосками рыбы.
Оставшуюся цедру лимона соединить с каперсами и украсить пирог сверху.
Дать пропитаться в течение 30 минут.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-