На 16 порций
Для теста:
200 г маргарина
100 мл молока
100 г сахарного песка
1/2 чайн. ложки соды
1 стол. ложка лимонного сока
400 г муки
Для начинки:
300 г джема
Для заливки:
1 яйцо
1 стол. ложка сахарного песка
1 чайн. ложка муки
В молоко добавить растопленный маргарин и сахарный песок. Все тщательно перемешать. Соду погасить лимонным соком, влить в смесь. Всыпать муку и замесить тесто.
Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреть до 180°С. Отделить 1/4 часть теста и оставить ее в холодильнике. Противень застелить пергаментом для выпечки.
3/4 теста распределить ровным слоем по противню (если противень большой, то использовать только часть его поверхности). Выпекать 15 минут.
Выложить джем и поставить пирог в духовку еще на 10 минут.
Оставшееся охлажденное тесто потереть на крупной терке или порвать руками на очень маленьки кусочки. Выложить сверху на слой джема.
Поставить пирог на 5 минут под гриль.
Приготовить заливку из яйца, муки и сахарного песка. Полить этой смесью пирог.
Поставить его еще на 5 минут под гриль.
Достать пирог из духовки. Остудить. Разрезать на 16 порций.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии