Пирог «Нежность»

Ингредиенты: 

На 16 порций

Для теста:

200 г маргарина

100 мл молока

100 г сахарного песка

1/2 чайн. ложки соды

1 стол. ложка лимонного сока

400 г муки

Для начинки:

300 г джема

Для заливки:

1 яйцо

1 стол. ложка сахарного песка

1 чайн. ложка муки

Процесс приготовления: 

В молоко добавить растопленный маргарин и сахарный песок. Все тщательно перемешать. Соду погасить лимонным соком, влить в смесь. Всыпать муку и замесить тесто.

Убрать тесто в холодильник на 30 минут.

Духовку разогреть до 180°С. Отделить 1/4 часть теста и оставить ее в холодильнике. Противень застелить пергаментом для выпечки.

3/4 теста распределить ровным слоем по противню (если противень большой, то использовать только часть его поверхности). Выпекать 15 минут.

Выложить джем и поставить пирог в духовку еще на 10 минут.

Оставшееся охлажденное тесто потереть на крупной терке или порвать руками на очень маленьки кусочки. Выложить сверху на слой джема.

Поставить пирог на 5 минут под гриль.

Приготовить заливку из яйца, муки и сахарного песка. Полить этой смесью пирог.

Поставить его еще на 5 минут под гриль.

Достать пирог из духовки. Остудить. Разрезать на 16 порций.

Сладкая выпечкаСладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет