Печень под ягодным соусом

Ингредиенты: 

500 г говяжьей печени

мука для панировки

растительное масло для жарки

соль

черный молотый перец

Для салата:

125 г рукколы

оливковое масло

белый бальзамический уксус

соль

черный молотый перец

Для соуса:

100 г малины (можно замороженной)

100 г красной смородины (можно замороженной)

125 мл сухого красного вина

1,5 стол. ложки сахара

0,5 стол. ложки коньяка 

Процесс приготовления: 

Печень порезать порционными кусками, запанировать в муке и обжаривать в течение 10-15 минут на хорошо разогретом растительном масле. Приправить солью и перцем по вкусу.

Для соуса смешать вино, коньяк и сахар, довести до кипения и кипятить на сильном огне 5 минут. Добавить смородину и малину, убавить огонь и варить еще 5 минут.

Рукколу заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом, приправить солью и перцем по вкусу.

Подавать печень с ягодным соусом и салатом из рукколы.

С мясом и мясными продуктамиС мясом и мясными продуктами
0
Ваша оценка: Нет