2 луковицы
2 помидора
1 красный острый перец
0,5 чайн. ложки куркумы
3 зубчика чеснока
3 см корня имбиря
250 мл воды
соль
растительное масло для жарки
500 г филе куриной грудки
1 чайн. ложка гарам масала
1 пучок кинзы
Лук порезать тонкими полукольцами, помидоры - дольками. Острый перец очистить от семян, мякоть мелко порезать. Зубчики чеснока очистить и порезать пластинками. Корень имбиря очистить и порезать тонкими ломтиками.
В небольшую кастрюлю положить половину лука и помидоров, перец, куркуму, чеснок, имбирь, влить 125 мл воды и посолить по вкусу. Довести до кипения и варить 15 минут. Измельчить блендером.
В глубокой сковороде обжарить оставшийся лук до золотистого цвета, добавить приготовленное пюре и тушить 5 минут.
Выложить в сковороду кусочки куриной грудки, влить еще 125 мл воды. Довести до кипения и тушить 20 минут под крышкой.
Добавить оставшиеся помидоры, гарам масалу и мелко нарубленную зелень кинзы. Перемешать и тушить 10 минут.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-