Паштет из печени с копченой грудинкой

Ингредиенты: 

1 кг говяжьей печени

250 г копченой грудинки

2 луковицы

растительное масло для жарки

2 зубчика чеснока

1 чайн. ложка сушеного майорана

1/4 чайн. ложки молотого мускатного ореха

соль

4 ломтика бекона в нарезке

черный молотый перец

Процесс приготовления: 

Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Печень, грудинку, чеснок и обжаренный лук пропустить через мясорубку. Добавить майоран и мускатный орех, приправить солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешать.

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить фарш. Сверху уложить ломтики бекона.

Форму с фаршем поставить на противень, наполненный водой, и запекать 40 минут при 180°С.

Готовый паштет остудить, не вынимая из формы. Затем нарезать на порции и подавать.

ЗакускиЗакуски
0
Ваша оценка: Нет