Паштет из куриной печени с яблоками

Ингредиенты: 

450 г куриной печени

растительное масло для жарки

3 стол. ложки коньяка

соль

черный молотый перец

2 луковицы шалота

1 яблоко

115 г сливочного масла

 2 стол. ложки сливок (33%)

Процесс приготовления: 

Куриную печень обжарить на растительном масле в течение 10 минут. Влить коньяк и протомить 2 минуты. Перемешать и снять с огня. Приправить солью и черным молотым перцем. Остудить.

Шалот порезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле в течение 10 минут.

Яблоко очистить от кожицы и семян, натереть. Тертое яблоко добавить к луку, перемешать и тушить еще 5 минут.

Обжаренную куриную печень, лук с яблоком и размягченное сливочное масло положить в блендер. Добавить сливки и измельчить все до однородной консистенции. Посолить по вкусу. Убрать в холодильник на 2 часа.

ЗакускиЗакуски
0
Ваша оценка: Нет