450 г куриной печени
растительное масло для жарки
3 стол. ложки коньяка
соль
черный молотый перец
2 луковицы шалота
1 яблоко
115 г сливочного масла
2 стол. ложки сливок (33%)
Куриную печень обжарить на растительном масле в течение 10 минут. Влить коньяк и протомить 2 минуты. Перемешать и снять с огня. Приправить солью и черным молотым перцем. Остудить.
Шалот порезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле в течение 10 минут.
Яблоко очистить от кожицы и семян, натереть. Тертое яблоко добавить к луку, перемешать и тушить еще 5 минут.
Обжаренную куриную печень, лук с яблоком и размягченное сливочное масло положить в блендер. Добавить сливки и измельчить все до однородной консистенции. Посолить по вкусу. Убрать в холодильник на 2 часа.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-