6 крупных помидоров
2 моркови
растительное масло для жарки
1 стебель лука-порея (белая часть)
2,5 л воды
2 черешка сельдерея
100 г риса
1 стручок желтого сладкого перца
100 г замороженного зеленого горошка
100 г замороженной брюссельской капусты
соль
черный молотый перец
1 пучок петрушки
Кожицу помидоров надрезать крест-накрест, залить их кипятком и оставить на 2 минуты. Затем обдать холодной водой, кожицу снять, а мякоть измельчить блендером в пюре.
Морковь очистить и натереть, порей порезать тонкими полукольцами. Морковь обжарить на растительном масле в течение 5 минут, добавить порей, перемешать и обжаривать все вместе еще 10 минут.
Сельдерей порезать тонкими ломтиками, перец - соломкой.
Воду довести до кипения. Добавить морковь с луком и сельдерей. Всыпать рис, перемешать и варить 10 минут.
Добавить сладкий перец, горошек, капусту и помидоры, довести до кипения, приправить солью и перцем по вкусу и варить еще 10 минут.
В готовый суп добавить мелко нарубленную зелень петрушки, перемешать и снять с огня.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-