Для теста:
200 г маргарина для выпечки
100 г сахара
2 яйца
2 чайн. ложки разрыхлителя для теста
400 г муки
Для начинки:
150 г сахара
200 мл сливок (33%)
2 стол. ложки меда
350 г грецких орехов
сахарная пудра (для украшения)
Размягченный маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, хорошо перемешать. Порциями всыпать смешанную с разрыхлителем муку. Замесить тесто.
Половину теста выложить в форму для выпечки, равномерно распределить его по дну и сделать небольшие бортики. Поставить форму в холодильник.
Оставшееся тесто положить в полиэтиленовый пакет и тоже убрать в холодильник.
Приготовить начинку. Растопить сахар на сухой сковороде, постоянно помешивая, чтобы он не подгорел. Когда сахар превратится в карамель, маленькими порциями добавить сливки, каждый раз перемешивая, чтобы сравнять температуру, иначе карамель застынет и ее придется растапливать снова.
Следом добавить мед, перемешать и довести до кипения. Добавить измельченные в блендере орехи, перемешать и снять с огня. Остудить массу в течение 10-15 минут.
Достать форму с тестом из холодильника, выложить начинку, сверху распределить оставшееся тесто.
Выпекать 35 минут при 180°С. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии