Ореховый пирог

Ингредиенты: 

Для теста:

200 г маргарина для выпечки

100 г сахара

2 яйца

2 чайн. ложки разрыхлителя для теста

400 г муки

Для начинки:

150 г сахара

200 мл сливок (33%)

2 стол. ложки меда

350 г грецких орехов

сахарная пудра (для украшения)

Процесс приготовления: 

Размягченный маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, хорошо перемешать. Порциями всыпать смешанную с разрыхлителем муку. Замесить тесто.

Половину теста выложить в форму для выпечки, равномерно распределить его по дну и сделать небольшие бортики. Поставить форму в холодильник.

Оставшееся тесто положить в полиэтиленовый пакет и тоже убрать в холодильник.

Приготовить начинку. Растопить сахар на сухой сковороде, постоянно помешивая, чтобы он не подгорел. Когда сахар превратится в карамель, маленькими порциями добавить сливки, каждый раз перемешивая, чтобы сравнять температуру, иначе карамель застынет и ее придется растапливать снова.

Следом добавить мед, перемешать и довести до кипения. Добавить измельченные в блендере орехи, перемешать и снять с огня. Остудить массу в течение 10-15 минут.

Достать форму с тестом из холодильника, выложить начинку, сверху распределить оставшееся тесто.

Выпекать 35 минут при 180°С. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

Сладкая выпечкаСладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет