Мясной террин с куриной печенью

Ингредиенты: 

400 г филе куриной грудки

300 г мякоти свинины

300 г куриной печенки

100 г копченой грудинки

соль

черный молотый перец

3 яйца

4 стол. ложки коньяка

100 мл сливок (33%)

300 г сырокопченого бекона в нарезке

5 зубчиков чеснока

2 лавровых листа

2 веточки тимьяна

Процесс приготовления: 

Куриное филе, свинину, куриную печенку и грудинку пропустить через мясорубку, приправить солью и перцем, добавить яйца, коньяк и сливки. Хорошо вымесить фарш.

Форму для запекания смазать растительным маслом и выстелить внахлест полосками бекона, чтобы они свисали со стенок формы.

На бекон выложить фарш и разровнять.

Закрыть полосками бекона фарш сверху, вкладывая между ними чеснок, лавровый лист и тимьян.

Поставить форму в глубокий противень, заполненный водой на половину высоты формы. Запекать 1,5 часа при 180°С.

Выделившийся сок слить, оставить террин остывать. Поставить на ночь в холодильник.

Готовый остывший террин разрезать на порции.

С мясом и мясными продуктамиС мясом и мясными продуктами
0
Ваша оценка: Нет