110 мл рафинированного подсолнечного масла
20 г сушеных креветок
6 сушеных стручков перца чили
50 г чеснока
100 г шалота
35 г пальмового сахара
1 чайн. ложка соли
1 чайн. ложка креветочной пасты
2 чайн. ложки тамариндовой пасты
110 мл воды
Чеснок очистить и порезать тонкими ломтиками. Шалот порезать тонкими полукольцами.
Тамариндовую пасту развести в воде.
В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить сушеные креветки в течение 2 минут. Переложить обжаренные креветки в чашу блендера.
В ту же сковороду с маслом добавить сушеный чили, обжаривать несколько минут, помешивая, и затем также переложить в чашу блендера.
Подрумянить чеснок в течение 2 минут, переложить в блендер. Затем спассеровать шалот до золотистого цвета и тоже переложить в чашу блендера. Добавить мелко покрошенный пальмовый сахар, креветочную пасту и соль. Измельчить до пастообразной консистенции.
Вернуть приготовленную смесь в сковороду с оставшимся маслом, влить разведенную тамариндовую пасту, перемешать, довести до кипения и варить 5 минут до загустения.
Остудить, переложить в банку с крышкой, хранить в холодильнике. Использовать для приготовления блюд тайской кухни.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии