Nam Prig Pow (Roasted Red Chili Paste)

Кухня: 
тайская
Ингредиенты: 

110 мл рафинированного подсолнечного масла

20 г сушеных креветок

6 сушеных стручков перца чили

50 г чеснока

100 г шалота

35 г пальмового сахара

1 чайн. ложка соли

1 чайн. ложка креветочной пасты

2 чайн. ложки тамариндовой пасты

110 мл воды

Процесс приготовления: 

Чеснок очистить и порезать тонкими ломтиками. Шалот порезать тонкими полукольцами.

Тамариндовую пасту развести в воде.

В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить сушеные креветки в течение 2 минут. Переложить обжаренные креветки в чашу блендера.

В ту же сковороду с маслом добавить сушеный чили, обжаривать несколько минут, помешивая, и затем также переложить в чашу блендера.

Подрумянить чеснок в течение 2 минут, переложить в блендер. Затем спассеровать шалот до золотистого цвета и тоже переложить в чашу блендера. Добавить мелко покрошенный пальмовый сахар, креветочную пасту и соль. Измельчить до пастообразной консистенции.

Вернуть приготовленную смесь в сковороду с оставшимся маслом, влить разведенную тамариндовую пасту, перемешать, довести до кипения и варить 5 минут до загустения.

Остудить, переложить в банку с крышкой, хранить в холодильнике. Использовать для приготовления блюд тайской кухни.

СоусыСоусы
0
Ваша оценка: Нет