Для теста:
1/2 ст. молока
1 яйцо
20 г сливочного масла
2 стол. ложки растительного масла
2 стол. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
1,5 ст. муки
1 чайн. ложка сухих дрожжей
Для начинки:
1 плитка шоколада (горького или молочного)
1 яйцо для смазывания
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто (если необходимо, добавить еще муки), дать ему подойти в течение 1,5 часов.
Разделить тесто на 2 равные части. Каждую часть раскатать в тонкий круг. Каждый круг разрезать на 12 равных секторов-треугольников (количество секторов зависит от количества кусочков, на которые можно разделить плитку шоколада; обычно это 24 кусочка).
Плитку шоколада разделить на кусочки.
В каждый треугольник теста завернуть кусочек шоколада (от широкого к узкому концу), уголки подвернуть.
Круасаны выложить на застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом противень. Сверху каждый круасан смазать взбитым яйцом.
Выпекать 15 минут при 200°С.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-