2 куриные грудки с кожей (по 600 г каждая)
Для маринада:
3 стол. ложки жидкого меда
1 стол. ложка белого винного уксуса
3 стол. ложки вустерширского соуса
1 стол. ложка оливкового масла
Для дзадзики:
1 огурец
20 г корня имбиря
200 г йогурта без добавок
соль
черный молотый перец
Для гарнира:
1 пучок зеленого лука
1 стол. ложка оливкового масла
250 г кускуса быстрого приготовления
250 мл воды
1/2 чайн. ложки молотого кардамона
щепотка кайенского перца
соль
20 г сливочного масла
Смешать все ингредиенты для маринада. Куриные грудки вымыть, залить маринадом и поставить на 1 час в холодильник.
Для дзадзики огурец очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Смешать огурец, имбирь и йогурт, приправить солью и перцем по вкусу. Поставить в холодильник.
Духовку нагреть до 200°С. Маринованные куриные грудки уложить на противень кожицей вверх, приправить солью и перцем. Запекать 40-50 минут (сок при проколе должен быть прозрачным). С готовых грудок снять кожу, мясо порезать ломтиками.
Для гарнира зеленый лук порезать колечками и обжарить на оливковом масле в течение 2-3 минут. Добавить кускус, кардамон, кайенский перец, перемешать и обжаривать 1 минуту. Влить горячую воду, довести до кипения и снять с огня. Перемешать кускус, приправить солью по вкусу, добавить сливочное масло. Еще раз перемешать, чтобы масло полностью растаяло. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Куриное филе подавать с кускусом и охлажденным дзадзики.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-