Медовое куриное филе с имбирным дзадзики

Ингредиенты: 

2 куриные грудки с кожей (по 600 г каждая)

Для маринада:

3 стол. ложки жидкого меда

1 стол. ложка белого винного уксуса

3 стол. ложки вустерширского соуса

1 стол. ложка оливкового масла

Для дзадзики:

1 огурец

20 г корня имбиря

200 г йогурта без добавок

соль

черный молотый перец

Для гарнира:

1 пучок зеленого лука

1 стол. ложка оливкового масла

250 г кускуса быстрого приготовления

250 мл воды

1/2 чайн. ложки молотого кардамона

щепотка кайенского перца

соль

20 г сливочного масла

Процесс приготовления: 

Смешать все ингредиенты для маринада. Куриные грудки вымыть, залить маринадом и поставить на 1 час в холодильник.

Для дзадзики огурец очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Смешать огурец, имбирь и йогурт, приправить солью и перцем по вкусу. Поставить в холодильник.

Духовку нагреть до 200°С. Маринованные куриные грудки уложить на противень кожицей вверх, приправить солью и перцем. Запекать 40-50 минут (сок при проколе должен быть прозрачным). С готовых грудок снять кожу, мясо порезать ломтиками.

Для гарнира зеленый лук порезать колечками и обжарить на оливковом масле в течение 2-3 минут. Добавить кускус, кардамон, кайенский перец, перемешать и обжаривать 1 минуту. Влить горячую воду, довести до кипения и снять с огня. Перемешать кускус, приправить солью по вкусу, добавить сливочное масло. Еще раз перемешать, чтобы масло полностью растаяло. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

Куриное филе подавать с кускусом и охлажденным дзадзики.

С птицейС птицей
0
Ваша оценка: Нет