500 г филе куриной грудки
оливковое масло для жарки
2 луковицы
2 зубчика чеснока
80 г оливок без косточек
200 г маринованного сладкого перца
600 г томатного пюре
4 стол. ложки каперсов
4 стол. ложки изюма без косточек
100 мл белого сухого вина
соль
молотый черный перец
Куриное филе порезать кусочками и обжарить до румяной корочки.
Чеснок порезать тонкими ломтиками, лук - полукольцами. Лук и чеснок добавить к куриному филе, перемешать и тушить 15 минут на среднем огне.
Оливки разрезать пополам, маринованный перец нарезать полосками.
В сковороду с мясом добавить томатное пюре, оливки, каперсы, изюм, маринованный перец и вино. Перемешать, приправить солью и перцем по вкусу, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.
На гарнир подать рис или картофель.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии