1 кг филе куриной грудки
2 моркови
300 г замороженной брокколи
120 г рисовой лапши
цедра 1/2 лимона
2 стол. ложки сока лайма
2 чайн. ложки оливкового масла
1 пучок кинзы
50 г очищенного соленого арахиса
Для маринада:
2 стебля зеленого лука
5 см корня имбиря
6 зубчиков чеснока
2 чайн. ложки оливкового масла
1 чайн. ложка соевого соуса
Зеленый лук порезать колечками, корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке, чеснок очистить и пропустить через пресс.
Смешать лук, имбирь, чеснок, оливковое масло и соевый соус и полученной смесью натереть куриные грудки.
Обжарить грудки на сковороде-гриль с обеих сторон до румяной корочки, приправить солью и перцем. Затем переложить в жаропрочную форму, полить оставшимся маринадом и довести до готовности в духовке (20 минут, 180°С).
В большой кастрюле довести до кипения воду, посолить и опустить лапшу. Когда вода снова закипит, добавить порезанную кружочками морковь и брокколи. Довести до кипения и варить 5 минут. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Смешать тертую цедру лимона, сок лайма, оливковое масло и мелко нарубленную кинзу, добавить к лапше с овощами и перемешать.
На тарелки положить порцию лапши с овощами и нарезанную ломтиками куриную грудку. Посыпать сверху арахисом.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-