Крылья «Buffalo»

Кухня: 
США
Ингредиенты: 

1,7 кг куриных крыльев

соль

250 мл арахисового масла

250 мл рафинированного подсолнечного масла

60 г маргарина

2 зубчика чеснока

соус табаско

6-7 черешков сельдерея

Для сырного соуса:

200-250 г домашнего майонеза

125 г сметаны (25%)

1 зубчик чеснока

1 стол. ложка белого винного уксуса

150 г сыра с голубой плесенью

соль, черный молотый перец по вкусу

1 пучок петрушки

Процесс приготовления: 

Для соуса пюрировать в блендере все ингредиенты. В готовый соус добавить мелко нарубленную зелень петрушки. Поставить в холодильник. (Соус можно приготовить за сутки до подачи.)

Каждое крылышко разрезать на 3 части по суставам (кончики крыльев отложить в сторону, они не понадобятся). Посолить.

Смесь масел довести до кипения и обжарить крылышки до румяной корочки (в 3-4 приема).

В глубокой сковороде растопить маргарин, добавить пропущенный через пресс чеснок и потомить 2 минуты. Выложить в сковороду обжаренные во фритюре куриные крылышки, приправить табаско по вкусу, перемешать и обжарить в течение 1 минуты.

Черешки сельдерея порезать брусочками и выложить на блюдо вместе с крылышками. Подавать с сырным соусом.

С птицейС птицей
0
Ваша оценка: Нет