Куриная грудка в медово-ореховом соусе

Ингредиенты: 

2 филе куриной грудки

6-7 веточек тимьяна

1/2 чайн. ложки соли

1/2 чайн. ложки черного молотого перца

1 стол. ложка оливкового масла

50 г очищенных грецких орехов

5 стол. ложек красного винного уксуса

110 мл горячей воды

1 чайн. ложка картофельного крахмала

400 г замороженного шпината

30 г сливочного масла

отварной рис для гарнира

Процесс приготовления: 

Куриные грудки разрезать вдоль пополам.

Смешать листочки тимьяна, соль и перец, добавить оливковое масло. Этой смесью натереть куриное филе и оставить на 30 минут.

В сотейнике растопить сливочное масло и тушить шпинат в течение 25 минут, периодически перемешивая. Готовый шпинат посолить по вкусу.

Грецкие орехи крупно  нарезать, подсушить на сухой сковороде. Выложить на тарелку.

На той же сковороде обжарить куриные грудки по 5 минут с каждой стороны и потушить под крышкой еще 10 минут. Выложить их на тарелку и накрыть крышкой, чтобы не остыли. Мясной сок слить, он понадобится позже.

В сковороде, где тушилась курица, прогреть уксус в течение 1 минуты, добавить воду и мед. Перемешать. В отдельной емкости развести крахмал в нескольких столовых ложках соуса. Полученную смесь влить в сковороду с остальным соусом, перемешать. Добавить мясной сок и орехи. Варить, пока соус не загустеет (1-2 минуты).

 На тарелку положить подогретый рис, шпинат и порезанную ломтиками куриную грудку, полить соусом.

С птицейС птицей
0
Ваша оценка: Нет