Суп-пюре из зеленого горошка с базиликом

Ингредиенты: 

1 луковица

35 г сливочного масла

1 л воды

1 крупная картофелина

500 г замороженного зеленого горошка

1 пучок зеленого базилика

125 мл сливок (22%)

соль

черный молотый перец

Процесс приготовления: 

Лук мелко порезать и спассеровать на сливочном масле в течение 10 минут.

Воду довести до кипения, добавить пассерованный лук и порезанный кубиками картофель. Варить 20 минут.

Добавить в суп зеленый горошек, снова довести до кипения и проварить 5 минут.

Снять кастрюлю с огня, добавить крупно порезанные листья и стебли базилика и с помощью блендера превратить суп в пюре.

Снова поставить кастюлю на огонь, влить сливки, приправить суп солью и перцем по вкусу, довести до кипения и снять с огня.

СупыСупы
0
Ваша оценка: Нет