200 г хлеба с чесноком, оливками и розмарином
150 г твердого козьего сыра
1 пучок листового салата (150 г)
200 г томатного соуса
соль
Для соуса:
3 стол. ложки оливкового масла
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
250 мл белого сухого вина
800 г томатного пюре
2 стол. ложки сахара
1 чайн. ложка сушеного орегано
1/2 стручка перца чили
соль
1/2 пучка зеленого базилика
Хлеб порезать кубиками и подсушить в духовке.
Сыр также порезать кубиками. Листья салата порвать на небольшие кусочки.
Для соуса мелко нарубленные лук и чеснок пассеровать на оливковом масле в течение 10 минут. Влить вино и дать ему выпариться 1-2 минуты. Добавить томатное пюре, сахар, орегано, нарезанный перец чили, посолить по вкусу и тушить 20 минут. Затем добавить листочки базилика и разрезанные пополам помидоры черри. Перемешать и снять с огня.
Отмерять 200 г соуса (по желанию пюрировать его в блендере).
Смешать листья салата, сыр и томатный соус, перемешать, посолить по вкусу. Посыпать сверху крутонами.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-