1 луковица
2 стол. ложки лимонного сока
3 яйца
3 ломтика белого хлеба
оливковое масло для жарки
4 свежих огурца среднего размера
10 средних редисок
4 маринованных корнишона
1/2 пучка петрушки
соль
Для заправки:
100 г сметаны (15%)
1 чайн. ложка каперсов
1 чайн. ложка острой горчицы
1 стол. ложка оливкового масла
Луковицу нарезать тонкими полукольцами, сложить в дуршлаг и обдать кипятком. Затем промыть холодной водой, переложить в глубокую тарелку, залить соком лимона, перемешать и оставить на 30 минут.
Яйца сварить вкрутую.
Для крутонов ломтики хлеба порезать кубиками, обжарить на разогретой сковороде, сбрызнув оливковым маслом, до румяной корочки. Можно чуть подсолить.
Огурцы разрезать на 4 части вдоль и затем поперек тонкими ломтиками.
Редиску разрезать пополам, потом каждую половинку - на 3 части.
Корнишоны порезать мелкими кубиками.
Лук откинуть на дуршлаг, чтобы стек лимонный сок.
Для заправки каперсы мелко порезать, добавить сметану, горчицу и оливковое масло, перемешать.
Смешать лук, огурцы, редиску и корнишоны. Влить заправку и хорошо перемешать. При необходимости посолить.
Выложить салат на плоское блюдо. Украсить четвертинками вареных яиц, посыпать крутонами и мелко нарубленной зеленью петрушки.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-