Для теста:
175 г маргарина для выпечки
75 г сахара
200 г муки
щепотка соли
Для начинки:
25 г сливочного масла
50 г сахара
3 яблока
1 чайн. ложка молотой корицы
1 стол. ложка манной крупы
2 стол. ложки сока лимона
4 стол. ложки малинового джема
Для украшения:
50 г орехов пекан
40 г имбирного печенья
Маргарин растереть с сахаром, солью и мукой, замесить гладкое тесто.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, равномерно распределить тесто по дну и бокам формы. Поставить на 30 минут в холодильник.
Яблоки порезать тонкими дольками, очистить от кожицы и семян. Каждую дольку порезать поперек тонкими треугольными ломтиками.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и яблоки, посыпать корицей, перемешать и обжаривать 5 минут. Добавить лимонный сок и манную крупу, перемешать и обжаривать еще 3 минуты.
Форму с тестом достать из холодильника, тесто наколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать 25 минут при 190°С.
Малиновый джем нагреть и смазать им выпеченную основу. Выложить яблочную начинку. Сверху посыпать крупно нарубленными орехами и раскрошенным печеньем.
Выпекать еще 10 минут при той же температуре.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии