Для теста:
100 г маргарина для выпечки
0,5 ст. сахара
1 яйцо
2 ст. муки
1 чайн. ложка разрыхлителя для теста
Для начинки:
5 яичных белков
1 ст. сахарной пудры
1 ст. очищенных грецких орехов
0,5 ст. муки
Размягченный маргарин растереть с сахаром и с яйцом. Порциями всыпать смешанную с разрыхлителем муку и замесить крутое тесто.
Выложить тесто в форму для выпечки и равномерно распределить по дну и бокам, сформировав небольшие бортики. Поставить на 30 минут в холодильник.
Форму с охлажденным тестом достать из холодильника, наколоть тесто вилкой в нескольких местах и выпекать 10 минут при 180°С.
В кастрюле соединить яичные белки, сахарную пудру и измельченные в блендере орехи, перемешать и нагреть примерно до 70°С. Затем добавить муку, снять с огня и хорошо перемешать.
Выложить ореховую массу на выпеченный корж и разровнять. Дать постоять 1 час, чтобы появилась корочка, и выпекать в течение 20 минут при 180°С.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии