Котлеты с соусом «Сальса верде»

Ингредиенты: 

Для котлет:

50 г слегка подсохшего хлеба

1 луковица

1 зубчик чеснока

600 г смешанного фарша (свинина + говядина)

1 яйцо

1 чайн. ложка горчицы

соль

черный молотый перец

растительное масло для жарки

Для соуса:

2 зубчика чеснока

50 г каперсов

1 пучок укропа

2 стол. ложки вустерского соуса

8 стол. ложек оливкового масла

1 чайн. ложка винного уксуса

соль

черный молотый перец

Процесс приготовления: 

С хлеба срезать корки и замочить мякиш в небольшом количестве воды.

Лук мелко порезать.

Смешать фарш, отжатый хлеб, яйцо, лук, пропущенный через пресс чеснок и горчицу. Приправить солью и перцем по вкусу.

Влажными руками сформировать 8 котлет и обжарить их с двух сторон на растительном масле до готовности.

Чеснок, каперсы, мелко нарубленную зелень укропа, вустерский соус, уксус и оливковое масло смешать в блендере до однородной консистенции. Приправить солью и перцем по вкусу.

Подавать котлеты с соусом.

С мясом и мясными продуктамиС мясом и мясными продуктами
0
Ваша оценка: Нет