Для котлет:
50 г слегка подсохшего хлеба
1 луковица
1 зубчик чеснока
600 г смешанного фарша (свинина + говядина)
1 яйцо
1 чайн. ложка горчицы
соль
черный молотый перец
растительное масло для жарки
Для соуса:
2 зубчика чеснока
50 г каперсов
1 пучок укропа
2 стол. ложки вустерского соуса
8 стол. ложек оливкового масла
1 чайн. ложка винного уксуса
соль
черный молотый перец
С хлеба срезать корки и замочить мякиш в небольшом количестве воды.
Лук мелко порезать.
Смешать фарш, отжатый хлеб, яйцо, лук, пропущенный через пресс чеснок и горчицу. Приправить солью и перцем по вкусу.
Влажными руками сформировать 8 котлет и обжарить их с двух сторон на растительном масле до готовности.
Чеснок, каперсы, мелко нарубленную зелень укропа, вустерский соус, уксус и оливковое масло смешать в блендере до однородной консистенции. Приправить солью и перцем по вкусу.
Подавать котлеты с соусом.