Клюквенно-лимонный пирог с безе

Ингредиенты: 

Для теста:

200 г маргарина для выпечки

200 г сметаны (15%)

3 яичных желтка

1 ст. сахарной пудры

2,5 ст. муки

0,5 чайн. ложки соды

Для начинки:

3 яичных белка

0,5 ст. сахарной пудры

1 ст. замороженной клюквы

1 лимон

1 ст. сахара

Процесс приготовления: 

Размягченный маргарин взбить со сметаной, желтками и сахарной пудрой. Порциями всыпать смешанную с содой муку и замесить тесто.

Противень застелить бумагой для выпечки и влажными руками равномерно распределить по нему тесто. Выпекать 25 минут при 200°С. Готовый корж остудить.

Клюкву и лимон вместе с кожурой (семечки удалить) пропустить через мясорубку. Добавить сахар и перемешать.

Белки взбить и постепенно, продолжая взбивать, всыпать сахарную пудру. Масса должна стать плотной и блестящей.

На выпеченный корж выложить взбитые белки, а затем - клюквенно-лимонную начинку. Подсушить в духовке в течение 1,5 часов при 110°С.

Сладкая выпечкаСладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет