Для теста:
200 г маргарина для выпечки
200 г сметаны (15%)
3 яичных желтка
1 ст. сахарной пудры
2,5 ст. муки
0,5 чайн. ложки соды
Для начинки:
3 яичных белка
0,5 ст. сахарной пудры
1 ст. замороженной клюквы
1 лимон
1 ст. сахара
Размягченный маргарин взбить со сметаной, желтками и сахарной пудрой. Порциями всыпать смешанную с содой муку и замесить тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки и влажными руками равномерно распределить по нему тесто. Выпекать 25 минут при 200°С. Готовый корж остудить.
Клюкву и лимон вместе с кожурой (семечки удалить) пропустить через мясорубку. Добавить сахар и перемешать.
Белки взбить и постепенно, продолжая взбивать, всыпать сахарную пудру. Масса должна стать плотной и блестящей.
На выпеченный корж выложить взбитые белки, а затем - клюквенно-лимонную начинку. Подсушить в духовке в течение 1,5 часов при 110°С.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии