Клубничный пирог с кокосовой стружкой

Ингредиенты: 

Для теста:

100 г сливочного масла или маргарина для выпечки

100 г сахара

ванильный сахар

2 яйца

2 чайн. ложки разрыхлителя

300 г муки

Для начинки:

600 г замороженной клубники

50 г кокосовой стружки

Процесс приготовления: 

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца, перемешать. Порциями всыпать смешанную с разрыхлителем муку. Замесить тесто.

Форму для выпечки смазать растительным маслом, распределить тесто по дну и бортам формы. Поставить на 30 минут в холодильник.

На тесто положить бумагу для выпечки и насыпать фасоль или горох (чтобы тесто равномерно пропеклось и корж не деформировался при выпечке). Выпекать 20 минут при 180°С. 

Клубнику разморозить, каждую ягоду разрезать пополам. Выложить ягоды на корж (бумагу и фасоль удалить). Выпекать еще 20 минут при той же температуре.

Готовый пирог посыпать кокосовой стружкой, слегка остудить и подавать.

Сладкая выпечкаСладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет