Каннеллони с семгой

Ингредиенты: 

2 помидора

1 луковица

оливковое масло для жарки

соль

черный молотый перец

35 г сливочного масла

2 стол. ложки муки

125 мл воды + 2 стол. ложки

375 мл молока

500 г филе семги без кожи

500 г сметаны (15%)

100 г подсохшего белого хлеба

1 пучок укропа

25 шт. каннеллони

125 г моцареллы

Процесс приготовления: 

Кожицу помидоров надрезать крест-накрест, опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, затем обдать холодной водой. Кожицу снять, мякоть мелко порезать.

На оливковом масле обжарить помидоры и мелко порезанный лук в течение 15 минут. Приправить солью и перцем по вкусу.

Для белого соуса растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать, чтобы не было комочков, и обжаривать 2 минуты, помешивая. Небольшими порциями влить воду и молоко, каждый раз растирая соус до однородности. Довести соус до кипения и варить 5 минут. Приправить солью и черным молотым перцем.

Зелень укропа мелко нарубить.

Филе семги, сметану и 2 стол. ложки холодной воды превратить в блендере в фарш. Добавить очень мелко нарезанный хлеб и еще раз измельчить. Приправить солью и перцем. Добавить 2/3 укропа. Перемешать.

Оставшийся укроп добавить к овощному соусу.

Если каннеллони требуют предварительного отваривания, отварить их по инструкции на упаковке.

Форму для запекания смазать небольшим количеством белого соуса.

Наполнить каннеллони рыбным фаршем с помощью кондитерского мешка и выложить в форму. Залить оставшимся белым соусом.

Моцареллу порезать ломтиками и уложить сверху на каннеллони. Томатный соус равномерно распределить по сырному слою.

Запекать 45 минут при 200°С.

Из макаронных изделий и тестаИз макаронных изделий и теста
0
Ваша оценка: Нет