Кальмары с айсбергом, чили, лаймом и мятой

Ингредиенты: 

600 г замороженных колец кальмаров

5 стол. ложек арахисового масла

соль

черный молотый перец

Для салата:

1 кочан салата Айсберг

1 лайм

1 стручок красного чили

2 стол. ложки кунжутного масла

1 стол. ложка соевого соуса

соль

несколько веточек мяты

Процесс приготовления: 

Кальмары разморозить.

Салат тонко нашинковать. Лайм вместе с кожурой порезать очень тонкими кружками, затем каждый кружок разрезать на 4 части. Перец чили разрезать пополам, удалить семена, мякоть порезать тонкими полосками. Листочки мяты мелко порубить.

Соединить подготовленные ингредиенты, заправить кунжутным маслом и соевым соусом, приправить солью по вкусу.

В сковороде разогреть арахисовое масло и порциями обжарить кальмары в течение 2 минут. Готовые кальмары приправить солью и черным молотым перцем по вкусу.

Подавать с салатом.

С рыбой и морепродуктамиС рыбой и морепродуктами
0
Ваша оценка: Нет