Картофельная запеканка с рыбой

Ингредиенты: 

растительное масло

400 г филе судака

2 луковицы

1200 г картофеля

приправа для рыбы

2 ст. воды

3 стол. ложки сметаны

соль

майонез

Процесс приготовления: 

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить филе рыбы, порезанное небольшими кусочками.

Следующим слоем выложить лук, нарезанный тонкими полукольцами.

Далее - слой картофеля, нарезанного кружочками толщиной 2-3 мм (картофель лучше выкладывать по кругу, от края к центру формы).

Посыпать картофель сверху приправой для рыбы.

Смешать воду и сметану, хорошо перемешать, посолить по вкусу. Залить рыбу с картофелем.

Сверху смазать запеканку майонезом.

Запекать в духовке 60-75 минут при 200°С.

Для сокращения времени запекания можно кружки картофеля перед укладкой в форму отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Тогда время запекания составит 45 минут.

С рыбой и морепродуктамиС рыбой и морепродуктами
0
Ваша оценка: Нет