Грибной суп-пюре

Ингредиенты: 

2 луковицы

растительное масло для жарки

600 г шампиньонов

2 стол. ложки муки

2 л куриного бульона

5 яичных желтков

250 мл сливок (33%)

соль

черный молотый перец

1 пучок петрушки

Процесс приготовления: 

Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле в течение 10 минут. Добавить очищенные и порезанные пластинками шампиньоны, перемешать и тушить еще 5 минут.

Всыпать муку, перемешать и влить процеженный бульон. Довести до кипения и варить 40 минут.

Желтки слегка взбить вилкой, добавить к ним немного бульона, перемешать и влить яичную массу в кастрюлю с супом.

Часть грибов вынуть из кастрюли и отложить. Остальной суп превратить в пюре с помощью блендера. Вернуть в суп отложенные грибы.

Добавить сливки, перемешать, приправить солью и перцем по вкусу. Добавить мелко нарубленную зелень петрушки, довести до кипения и снять с огня.

СупыСупы
0
Ваша оценка: Нет