Филе трески с кускусом и помидорами

Ингредиенты: 

550 мл куриного бульона

250 г кускуса

5 помидоров

2 зубчика чеснока

оливковое масло для жарки

1 стол. ложка каперсов

соль

черный молотый перец

1/2 чайн. ложки сахара

900 г филе трески

1 пучок петрушки

Процесс приготовления: 

500 мл бульона довести до кипения и снять с огня, добавить кускус и перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

Помидоры порезать тонкими дольками, сок и семена удалить.

Чеснок порезать тонкими ломтиками и обжарить на небольшом количестве масла в течение 1-2 минут. Добавить помидоры и тушить 5 минут.

Влить оставшийся бульон, довести до кипения, через пять минут добавить каперсы и сахар, приправить солью и перцем по вкусу.

Кускус смешать с томатным соусом и накрыть крышкой, чтобы не остыл.

Рыбное филе обжарить на оливковом масле до румяной корочки, в процессе жарки приправить солью и черным молотым перцем.

Подавать вместе с кускусом. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью петрушки.

С рыбой и морепродуктамиС рыбой и морепродуктами
0
Ваша оценка: Нет