Суп с йогуртом и фрикадельками
500 г говяжьего фарша
1 пучок петрушки
соль
черный молотый перец
1 крупная луковица
растительное масло
1 стол. ложка томатной пасты
2 л воды
125 г лапши
3 зубчика чеснока
400 г йогурта
2 чайн. ложки высушенной мяты
молотый красный перец
соль
Фарш смешать с мелко нарубленной петрушкой, приправить солью и перцем. Хорошо вымесить и сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
В кастрюле обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту и воду, довести до кипения.
Добавить в суп фрикадельки и лапшу, варить 15 минут.
Влить йогурт, добавить пропущенный через пресс чеснок и сушеную мяту.
Приправить солью и молотым красным перцем.
Варить еще 10 минут.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-