Куриный суп с миндалем
3 моркови
170 г корня сельдерея
1 стебель лука-порея (зеленая часть)
2 репчатые луковицы
2 зубчика чеснока
2 куриные грудки с кожей (около 1 кг)
200 г варено-копченой грудинки
2,5 л холодной воды
соль
черный молотый перец
200 г очищенного миндаля
вяленые томаты в масле для подачи
Морковь, корень сельдерея, репчатый лук и чеснок очистить и крупно порезать. Листья порея промыть, чтобы между ними не осталось песка, и тоже крупно порезать.
Сложить подготовленные овощи, куриные грудки и грудинку в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить 1,5 часа.
Куриные грудки и грудинку вынуть из бульона. Куриное мясо отделить от кожи и костей и крупно порезать. Грудинку порезать кубиками.
Миндаль залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем очистить от кожицы и подсушить в духовке. Смолоть в блендере.
Оставшиеся в бульоне овощи измельчить блендером до консистенции пюре. Добавить куриное мясо, грудинку и молотый миндаль. Приправить солью и перцем по вкусу. Довести до кипения и снять с огня.
Вяленые помидоры порезать полосками и положить в каждую тарелку с супом.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-