300 г крабовых палочек
2 черешка сельдерея
1 пучок зеленого базилика
4 стебля зеленого лука
1 лимон
1 яйцо
1 стол. ложка дижонской горчицы
1 стол. ложка сметаны
1/2 чайн. ложки молотого мускатного ореха
2 стол. ложки панировочных сухарей + для панировки
соль
черный молотый перец
оливковое масло для жарки
Крабовые палочки, сельдерей, зеленый лук и листья базилика мелко порезать или измельчить в блендере (но не доводить до состояния пасты).
Добавить цедру и сок лимона, яйцо, горчицу, сметану и мускатный орех. Перемешать.
Добавить панировочные сухари и снова перемешать. Если фарш получился слишком жидким, добавить еще немного сухарей. Приправить солью и перцем по вкусу.
Сформировать из фарша 6 биточков, запанировать их в сухарях и поставить на 1 час в холодильник.
Обжарить на оливковом масле с двух сторон до румяной корочки.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-