300 г черной пасты (с добавлением чернил каракатицы)
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
оливковое масло для жарки
400 г кальмаров, порезанных кольцами
соль
черный молотый перец
100 мл белого сухого вина
50 г сливочного масла
10 шт. помидоров черри
1 пучок зеленого базилика
Пасту сварить до готовности в большом количестве подсоленной воды и откинуть на дуршлаг.
Мелко порезанные лук и чеснок обжарить на оливковом масле в течение 10 минут, периодически помешивая. Добавить кольца кальмаров и обжаривать еще 2 минуты. Приправить солью и перцем по вкусу.
Влить вино, довести до кипения и томить 2 минуты. Добавить сливочное масло, выложить в сковороду пасту и перемешать.
Добавить половинки черри и мелко нарубленные листья базилика. Перемешать и прогреть.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-