Паста с лесными грибами и красной чечевицей

Ингредиенты: 

100 г красной чечевицы

1 стол. ложка сливочного масла

1 луковица

1 лимон

125 мл молока

125 мл сливок (20%)

1 стол. ложка муки

соль

сахар

черный молотый перец

растительное масло для жарки

500 г замороженных лесных грибов

400 г макарон "перья"

 

 

Процесс приготовления: 

Чечевицу отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.

Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле, добавить лимонную цедру, влить молоко и сливки, довести до кипения.

Всыпать муку и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Варить 1 минуту.

Приправить лимонным соком, солью, перцем и щепоткой сахара.

Грибы обжарить на растительном масле (крупные грибы разрезать на несколько частей), добавить чечевицу и тушить еще 5 минут.

Макароны отварить в большом количестве воды, воду слить.

В сливочно-лимонный соус выложить отваренные макароны, перемешать.

Добавить грибы с чечевицей и снова хорошо перемешать.

Тушить на слабом огне 5 минут.

Из макаронных изделий и тестаИз макаронных изделий и теста
0
Ваша оценка: Нет