100 г красной чечевицы
1 стол. ложка сливочного масла
1 луковица
1 лимон
125 мл молока
125 мл сливок (20%)
1 стол. ложка муки
соль
сахар
черный молотый перец
растительное масло для жарки
500 г замороженных лесных грибов
400 г макарон "перья"
Чечевицу отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле, добавить лимонную цедру, влить молоко и сливки, довести до кипения.
Всыпать муку и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Варить 1 минуту.
Приправить лимонным соком, солью, перцем и щепоткой сахара.
Грибы обжарить на растительном масле (крупные грибы разрезать на несколько частей), добавить чечевицу и тушить еще 5 минут.
Макароны отварить в большом количестве воды, воду слить.
В сливочно-лимонный соус выложить отваренные макароны, перемешать.
Добавить грибы с чечевицей и снова хорошо перемешать.
Тушить на слабом огне 5 минут.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии