Курица по-мароккански

Кухня: 
марокканская
Ингредиенты: 

1,4 кг куриных голеней

2 апельсина

100 мл джина

3 зубчика чеснока

5 стол. ложек оливкового масла

15 г приправы для курицы

1 "луковица" фенхеля

1 кг картофеля

соль

Процесс приготовления: 

Приготовить маринад для курицы: смешать сок и натертую цедру апельсинов, джин, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок и приправу для курицы.

Куриные голени залить маринадом, перемешать и поставить в холодильник на 1-2 часа, а лучше на ночь.

Очищенный и порезанный крупными кусочками картофель и порезанный крупными кольцами фенхель залить кипящей водой, посолить по вкусу и варить 15 минут с момента закипания.

Картофель (без воды и фенхеля) переложить в форму для запекания, сверху выложить куриные голени и залить маринадом.

Запекать 1 час в духовке при 200°С.

С птицейС птицей
0
Ваша оценка: Нет