2 шт. картофеля
2 луковицы
250 г ветчины
250 г шампиньонов
150 г сыра
зелень
молотый мускатный орех
Для теста:
2 яйца
1 ст. кефира
7 стол. ложек муки
0,5 чайн. ложки соды, погашенной уксусом
0,5 чайн. ложки соли
Сырой картофель натереть на терке, равномерно распределить по дну смазанной растительным маслом формы.
Посыпать мускатным орехом.
Сверху выложить слой нарезанной ветчины.
Лук и грибы мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Приправить солью и перцем. Выложить следующим слоем.
Посыпать нарезанной зеленью и тертым сыром.
Все залить тестом и выпекать в разогретой до 180°С духовке 40 минут.