2 шт. картофеля
250 г консервированных опят
1 луковица
1 пучок петрушки
соль
черный молотый перец
растительное масло для жарки
3 яйца
1 ст. сметаны
1/2 ст. майонеза
1-1,5 ст. муки
манная крупа
Картофель очистить и нарезать брусочками. Обжарить его на растительном масле в течение 10 минут.
Добавить грибы и мелко нарезанный лук, тушить еще 15 минут, периодически перемешивая.
Приправить солью и перцем, добавить мелко нарубленную зелень петрушки, перемешать и снять с огня.
Яйца взбить со щепоткой соли, добавить сметану и майонез, не переставая взбивать.
Порциями всыпать муку, чтобы получилось тесто консистенции сметаны.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и присыпать манной крупой.
Вылить в форму половину теста. Выложить начинку. Залить оставшимся тестом.
Выпекать 40 минут при 180°С.