1 средняя луковица
1 морковь
растительное масло для жарки
2 шт. картофеля
300 г капусты
2 помидора
100 г консервированной кукурузы
1 пучок петрушки
соль
черный молотый перец
Тертую морковь и мелко нарезанный лук спассеровать на растительном масле.
Довести до кипения 2 л воды. Положить нарезанный крупными кубиками картофель и тонко нашинкованную капусту. Варить 15 минут после закипания.
Добавить пассерованные овощи. Варить еще 5 минут.
У помидоров надрезать кожицу в нескольких местах и положить их в кипяток на несколько минут. После этого снять кожицу и измельчить помидоры до консистенции пюре.
Томатное пюре, кукурузу и мелко нарезанную зелень добавить в суп. Приправить солью и перцем. Перемешать. Довести до кипения и снять с огня.