125 г рукколы
1 маленький кочан салата Айсберг
1 пучок салата Ромэн
250 г помидоров черри
150 пармской ветчины или хамона в нарезке
тертый пармезан для подачи
Для соуса:
майонез
сливки (33%)
зернистая горчица
мед
белый винный уксус
карри
Для заправки смешать майонез и сливки в пропорции примерно 2:1. Приправить по вкусу горчицей, медом, уксусом и карри. При необходимости посолить.
Айсберг тонко нашинковать, листья салата Ромэн порвать руками на небольшие кусочки. Добавить рукколу, полить подготовленной заправкой и перемешать. Выложить салат на широкое блюдо.
Черри разрезать пополам, пармскую ветчину свернуть в виде розочек.
Черри и ветчину выложить сверху на салатные листья, посыпать тертым пармезаном и подавать.