Жаркое из свинины с горчицей и каперсами

Ингредиенты: 

5 луковиц среднего размера

2 крупные головки молодого чеснока

соль

4 стол. ложки оливкового масла

50 г сливочного масла

1 кг свиной шейки

2 стол. ложки с верхом муки

черный молотый перец

4 лавровых листа

3 стол. ложки французской горчицы (с зернышками)

2 стол. ложки каперсов

3 стол. ложки сока лимона

цедра 1 лимона

1 пучок петрушки

Процесс приготовления: 

Лук порезать толстыми полукольцами. На разделочную доску насыпать 1/2 чайн. ложки соли, положить сверху очищенные зубчики чеснока и раздавить каждый плоской стороной ножа.

В кастрюле с толстыми стенками разогреть сливочное масло и 2 стол. ложки оливкового, положить лук и чеснок вместе с солью, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на тихом огне в течение 15 минут, периодически помешивая.

Мясо порезать крупными кусочками, обвалять в муке.

Лук и чеснок вынуть из кастрюли, временно отставить в сторону. В кастрюлю влить еще 2 стол. ложки оливкового масла, положить мясо и обжаривать его на сильном огне в течение 3-4 минут.

Вернуть лук с чесноком обратно в кастрюлю. Приправить солью и черным молотым перцем. Положить лавровый лист и половину горчицы. Перемешать, накрыть крышкой и томить на очень тихом огне в течение 1 часа.

После этого добавить вторую половину  горчицы, каперсы, цедру  и сок лимона. При необходимости посолить. Перемешать и погасить огонь.

Готовое блюдо посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

С мясом и мясными продуктамиС мясом и мясными продуктами
0
Ваша оценка: Нет