Для блинчиков:
3 яйца
1 стол. ложка сахара
1/2 чайн. ложки соли
1/2 чайн. ложки соды
3 ст. кефира
3,5 ст. муки
1 стол. ложка рафинированного подсолнечного масла
Для начинки:
750 г замороженной вишни без косточек
100 г сахара
1 чайн. ложка молотой корицы
8 стол. ложек молотых сладких сухарей
Для заливки:
4 яйца
1 ст. молока
3 стол. ложки сахара
сливочное масло для смазывания формы
манная крупа
сахарная пудра для украшения
Яйца взбить с сахаром, солью и содой. Добавить кефир и хорошо перемешать. Порциями всыпать муку и замесить жидкое однородное тесто. Добавить в тесто подсолнечное масло.
На смазанной растительным маслом сковороде выпечь блины.
Для начинки вишню разморозить, выделившуюся жидкость слить. Смешать вишню с сахаром, корицей и молотыми сухарями.
Форму для запекания смазать растопленным сливочным маслом и посыпать манной крупой.
На каждый блинчик выложить порцию начинки и свернуть трубочкой. Блинные трубочки уложить в подготовленную форму для запекания.
Взбить яйца с молоком и сахаром, полить блинчики и запекать их 20 минут при 220°С.
Перед подачей посыпать блинчики сахарной пудрой.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-