Запеченные блинчики с вишней

Ингредиенты: 

Для блинчиков:

3 яйца

1 стол. ложка сахара

1/2 чайн. ложки соли

1/2 чайн. ложки соды

3 ст. кефира

3,5 ст. муки

1 стол. ложка рафинированного подсолнечного масла

Для начинки:

750 г замороженной вишни без косточек

100 г сахара

1 чайн. ложка молотой корицы

8 стол. ложек молотых сладких сухарей

Для заливки:

4 яйца

1 ст. молока

3 стол. ложки сахара

 

сливочное масло для смазывания формы

манная крупа

сахарная пудра для украшения

Процесс приготовления: 

Яйца взбить с сахаром, солью и содой. Добавить кефир и хорошо перемешать. Порциями всыпать муку и замесить жидкое однородное тесто. Добавить в тесто подсолнечное масло.

На смазанной растительным маслом сковороде выпечь блины.

Для начинки вишню разморозить, выделившуюся жидкость слить. Смешать вишню с сахаром, корицей и молотыми сухарями.

Форму для запекания смазать растопленным сливочным маслом и посыпать манной крупой.

На каждый блинчик выложить порцию начинки и свернуть трубочкой. Блинные трубочки уложить в подготовленную форму для запекания.

Взбить яйца с молоком и сахаром, полить блинчики и запекать их 20 минут при 220°С.

Перед подачей посыпать блинчики сахарной пудрой.

Сладкая выпечкаСладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет